注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公子影像空间

无论去哪儿,什么天气,记得带上自己的阳光。始终迷恋着,触目之处那些百看不厌的色彩

 
 
 

日志

 
 

原创夜幕下的东京弯<御台场>摄影一  

2008-09-12 10:31:00|  分类: 东京影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御台场或通常直接简称为台场,是日本东京湾内一座以填海造陆方式制造出来的巨大人工岛。1990年代初期,发起“东京临海副都心”的开发计划,许多大企业纷纷投下重金,在此区域大兴土木。90年代的中期随着日本泡沫经济的崩溃,使得厂商纷纷抽手,开发到一半的台场地区顿时变成荒烟漫草的无人城。

彩虹大桥(レインボーブリッジ)是日本首都东京一条横越东京湾北部,连接港区芝浦及台场的吊桥,正式名称为首都高速道路11号台场线东京港联络桥,于1987年动工,1993年落成,同年8月26日通车。


彩虹大桥全长798米,桥跨570米,桥上分为上下2层构造,上层为首都高速道路11号台场线,下层的中央部份为新交通百合鸥号(ゆりかもめ)的路轨,两侧为一般道路,包括国道357号行车道及行人道;但自行车及50cc以下的机车则禁止使用彩虹桥。


1997年3月10日,富士电视台将总部从新宿区河田町搬迁到目前位于台场的富士电视台本社大楼里,这栋由日本知名建筑师丹下健三所设计、像是一架电视机般造型的大楼除了成为游客络绎不绝的观光景点外,也带动了更多厂商进驻台场的趋势。由于台场地区经常被拿来作为日本连续剧的拍摄场地(尤其是彩虹大桥、调色板城大摩天轮等场景),透过日剧的播放,台场的美丽景致不只广为日本各地的电视观众所熟悉,甚至在像是台湾等经常播放日剧的地区,也同样让观众留下深刻印象。

调色板城大摩天轮是台场地区最受欢迎的地标之一。

来自于法国本土设计和制造的自由女神象,给海边的台场增添了新的亮点...

“美丽殿太平洋饭店”给来往游客提供了星级饭店的服务...

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017